Farofa de Batata Palha

farofa

Ingredientes

  • 02 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
  • 01 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 01 pimentão vermelho cortado
  • 06 colheres (sopa) de manteiga
  • 04 xícaras (chá) de batata palha
  • Azeitonas a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Adicione a cebola picada, o pimentão em cubos, a cenoura ralada e a manteiga e refogue por 2 minutos ou até dourar a cebola, sem parar de mexer.
  • Acrescente a batata palha, a azeitona e o cheiro verde.
  • Experimente e tempere com sal e pimenta do reino somente se achar necessário.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.
  • Dica: Acrescente os ingredientes que você preferir! Ex.: Ervilhas, Milho, Palmito, Frango…
  • Acrescentei milho, nozes!