Dicas para comprar batatas de qualidade

Dicas para comprar batatas de qualidade

Dicas para comprar batatas de qualidade

Batatas que já estão começando a brotar podem dar diarréia e até gastrite, devido à solanina que nelas se desenvolve, tóxica para o ser humano. Se tiverem manchas esverdeadas, é sinal que tomaram sol, deixe-as de lado, pois, fatalmente, serão amargas. Quanto mais novas forem as batatas, melhores serão.


Guarde-as sempre em lugares escuros, frescos e arejados e nunca na geladeira, pois o frio as torna adocicadas. Para calcular a quantidade de batatas a ser usada em determinado prato, leve em conta seu rendimento que varia para cada preparo. Um quilo de batatas rende cerca de 400 g de batata frita.

Entre comprar batatas lavadas ou com terra, se tiverem a mesma qualidade, fique com as sujas, pois durarão mais. Batatas de polpa branca são as melhores para serem utilizadas em nhoques e purês, pois são mais farinhentas. As de polpa mais amarela são as indicadas para serem assadas. Para fritar, escolha as de casca amarela.
Não se intimide na hora de comprar e aperte as batatas. Dê preferência por aquelas que estejam bem firmes. A casca deve ser lisa e fina. Não compre as que estiverem manchadas ou com buracos.